Источник РИА Новости

На трех убитых в Дагестане боевиков приходится один погибший милиционер

На трех убитых в Дагестане боевиков приходится один погибший милиционерВ 2009 году в Дагестане сотрудниками правоохранительных органов были уничтожены 153 участника бандподполья. Свыше 110 бандитов и их пособников задержаны.

Кроме того, предотвращено 26 преступлений террористического характера. Из незаконного оборота изъято более 300 единиц стрелкового оружия и гранатометов, около 500 гранат и снарядов, 65 самодельных взрывных устройств.

Такие данные обнародовал глава МВД РФ Рашид Нургалиев на оперативном совещании с личным составом органов внутренних дел Дагестана. Министр в целом положительно оценил деятельность республиканской милиции.

"Именно благодаря вашей самоотверженной работе и беззаветной преданности делу обеспечения правопорядка удается сдерживать натиск экстремизма и терроризма в республике", - сказал Нургалиев.

В 2009 году в Дагестане в схватках с боевиками погибли 58 милиционеров. Еще 135 получили ранения, 56 из них стали инвалидами с полной потерей трудоспособности.

"Мужество и героизм, проявленные при выполнении поставленных перед МВД Дагестана задач не остались без внимания руководства государства", - подчеркнул министр. В 2009 году 38 сотрудников - при жизни и посмертно - получили госнаграды, 357 сотрудников удостоены ведомственных наград.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии