Источник РИА Новости

Убийство христиан в Египте было местью за изнасилование мусульманки

Убийство христиан в Египте было местью за изнасилование мусульманкиМотивом расстрела группы христиан в Египте стала месть за преступление, совершенное более двух месяцев назад. Свет на причины трагедии пролила египетская газета "Аль-Ахрам".

По ее информации, молодой мужчина из христианской общины обвинялся в изнасиловании мусульманской девушки. Переговоры о мирном урегулировании инцидента не увенчались успехом.

Нападение на коптов было совершено в ночь на четверг в городе Наг-Хаммади: группу людей расстреляли на пороге храма после рождественской службы. Погибли  семь человек в возрасте от 15 до 37 лет и десять получили ранения.

Читайте: В Египте расстреляны прихожане христианской церкви

Между тем, полиция сообщила об установлении личностей преступника, стрелявшего по коптам, и двух его сообщников. Это люди с криминальным прошлым, давно известная  правоохранительным органам.

Сейчас выясняет местонахождение подозреваемых. Известно, что они скрываются в одной из деревень близ Наг-Хаммади. Ведутся переговоры об их добровольной сдаче властям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9