Источник Правда.Ру

Взрыв в центре Москвы: на Покровке взорвана остановка

Как минимум три человека пострадали в результате взрыва, прогремевшего сегодня вечером в центре Москвы, на остановке общественного транспорта недалеко от станции метро "Чистые пруды".

"Действительно, на остановке общественного транспорта по адресу улица Покровка, дом №19 произошел взрыв самодельного взрывного устройства. На место ЧП тут же были высланы сотрудники МВД, взрывотехники и следователи. Ведется расследование происшествия, его место оцеплено полицией",- сообщили  в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Движение по улице Покровка сейчас полностью перекрыто, на месте взрыва  работают сотрудники МЧС и бригады "Скорой помощи".

В ФСБ России по Москве Politonline.ru сообщили, что в связи с существующей террористической угрозой, спецслужбы отрабатывают все версии произошедшего. 

"Мы не можем исключить вариант теракта, равно как и хулиганства со взрывчатыми веществами. С одной стороны, место и время взрыва не похожи на классический теракт, с другой стороны, метро и места скопления людей весьма жестко контролируются - и злоумышленники могли провести теракт "где получится". В Анкаре же взрывали у станции метро с минимумом (слава Богу!) жертв. С третьей - возможно, здесь не террористический, а бандитский или даже хулиганский акт. Давайте дождемся результатов работы следователей",- заявил Politonline.ru источник в городском МВД.

По данным СМИ, "неизвестный бросил взрывпакет в стоящих на Покровке людей". Как пишут в соцсетях, бросить взрывпакет мог пассажир проезжающего мимо автомобиля.

"С осколочными ранениями нижних конечностей госпитализированы женщины 28 и 29 лет. Еще одна пострадавшая 42 лет получила легкие повреждения и от госпитализации отказалась",- сообщают полицейские. Позже было сообщено о четвертом пострадавшем. 

Тем временем в социальных сетях уже появились первые фотографии с места взрыва в центре Москвы.

"Жутко бахнуло в районе "Сбербанка" и "Булки" [они находятся в доме №19 - прим. ред.], мы попытались посмотреть что там, но был дым. Потом минуты через три приехала полиция, пока мы вышли посмотреть - все оцепили, сейчас там "мигалки" скорых, пожарных, очень много полиции",- рассказал Politonline.ru  Алексей, житель дома напротив места происшествия.

(заметка дополняется по мере поступления информации)

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Олег Сидоров США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Олег Сидоров США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Arik Karapetian Обыски в здании Одесской обладминистрации Саакашвили считает давлением на "его команду"
ivan ivanov(Одноклассники) Фейк из Фейсбука раскаивается за сына вице-президента "Лукойла"
алек камалиев В обмене Савченко есть факторы, о которых мы пока не знаем - мнение
Spassky Kochan Обыски в здании Одесской обладминистрации Саакашвили считает давлением на "его команду"
bugbu mijio Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова
Maksim Prikolof Financial Times: НАТО не успеет пикнуть, как Россия раздавит Альянс
Иван Захаров(Facebook) Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова
bugbu mijio Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова