Источник Правда.Ру

Взрыв в центре Москвы: на Покровке взорвана остановка

Как минимум три человека пострадали в результате взрыва, прогремевшего сегодня вечером в центре Москвы, на остановке общественного транспорта недалеко от станции метро "Чистые пруды".

"Действительно, на остановке общественного транспорта по адресу улица Покровка, дом №19 произошел взрыв самодельного взрывного устройства. На место ЧП тут же были высланы сотрудники МВД, взрывотехники и следователи. Ведется расследование происшествия, его место оцеплено полицией",- сообщили  в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Движение по улице Покровка сейчас полностью перекрыто, на месте взрыва  работают сотрудники МЧС и бригады "Скорой помощи".

В ФСБ России по Москве Politonline.ru сообщили, что в связи с существующей террористической угрозой, спецслужбы отрабатывают все версии произошедшего. 

"Мы не можем исключить вариант теракта, равно как и хулиганства со взрывчатыми веществами. С одной стороны, место и время взрыва не похожи на классический теракт, с другой стороны, метро и места скопления людей весьма жестко контролируются - и злоумышленники могли провести теракт "где получится". В Анкаре же взрывали у станции метро с минимумом (слава Богу!) жертв. С третьей - возможно, здесь не террористический, а бандитский или даже хулиганский акт. Давайте дождемся результатов работы следователей",- заявил Politonline.ru источник в городском МВД.

По данным СМИ, "неизвестный бросил взрывпакет в стоящих на Покровке людей". Как пишут в соцсетях, бросить взрывпакет мог пассажир проезжающего мимо автомобиля.

"С осколочными ранениями нижних конечностей госпитализированы женщины 28 и 29 лет. Еще одна пострадавшая 42 лет получила легкие повреждения и от госпитализации отказалась",- сообщают полицейские. Позже было сообщено о четвертом пострадавшем. 

Тем временем в социальных сетях уже появились первые фотографии с места взрыва в центре Москвы.

"Жутко бахнуло в районе "Сбербанка" и "Булки" [они находятся в доме №19 - прим. ред.], мы попытались посмотреть что там, но был дым. Потом минуты через три приехала полиция, пока мы вышли посмотреть - все оцепили, сейчас там "мигалки" скорых, пожарных, очень много полиции",- рассказал Politonline.ru  Алексей, житель дома напротив места происшествия.

(заметка дополняется по мере поступления информации)

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Хасян Абдулин Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Игорь Егоров Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
владимир решетняк Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
bugbu mijio Новый боевой самолет России получит мощнейшее лазерное оружие
алек камалиев Европа наигралась: Беженцев развернут обратно
олег клейменов Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории