Источник Правда.Ру

"Правый сектор" обвинил меджлис в предательстве "Блокады Крыма"

Между запрещенной в России националистической группировкой "Правый сектор" и лидерами меджлиса, санкционировавшими энергетическую блокаду Крыма, произошел раскол.

Об этом заявили сами члены преступной группировки, обвинив меджлис в сговоре и предательстве их планов.

"Сегодня ночью произошла попытка подключить одну из энергосетей, которая идет с завода олигарха Фирташа "Титан". Ремонтники, которые прибыли вместе с представителями МВД и СБУ, пытались запустить электролинию согласно договоренностей части организаторов блокады Крыма с Порошенко", указывается на сайте группировки.

При этом члены "Правого сектора" отмечают, что, прибыв под прикрытием на участок, где пытались провести ремонт энергосети, помешали якобы "преступным действиям" и "не допустили подачи электроэнергии на оккупированную территорию".

Портал PolitNavigator сообщает, что "правосеки" пригрозили представителям меджлиса наказанием за предательство их идей и Украины и заявили, что находятся в состоянии войны с российским Крымом.

"В то время, когда лучшие сыны Украины тысячами отдают свои жизни в борьбе с российским агрессором, псевдоэлита набивает свои карманы иудиных сребрениками", — заявили преступники.

В то же время зампредседателя нелегального меджлиса Ильми Умеров, несмотря на угрозы своих "коллег" по блокаде, заявил, что Крым настроен "пророссийским образом", и его граждане не поменяют своего отношения к родине, несмотря на попытки Украины "заманить" их обратно светом или другими путями.

Правда.Ру информировала, что ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев не устраивает никакой блокады российского полуострова.

Как мы помним, энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме из-за подрыва в ночь на 22 ноября стоек ЛЭП неизвестными злоумышленниками.

При этом Ленур Ислямов и его соратники из запрещенной в России националистической организации "Правый сектор" неоднократно угрожали, что перекроют и Керченскую переправу.

В отношении Ислямова, финансируемого преступными турецкими организациями, не признающими воссоединение Крыма с Россией, следственный отдел УФСБ по республике возбудил уголовное дело.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии