Источник Правда.Ру

Демократия США в действии: слезоточивый газ против мирных демонстрантов

Демократия США в действии: слезоточивый газ против мирных демонстрантов. 305859.jpeg
фото: http://instagram.com/digableblankets/

Калифорнийский город Беркли охвачен протестными демострациями, направленными против оправдания в суде полицейских, застреливших в Фергюсоне темнокожего подростка Майкла Брауна и Эрика Гарнера, который умер при задержании от удушья, пишет RT.

Против демонстрантов брошены усиленные силы полиции, которые применили слезоточивый газ и дымовые шашки, сообщает CBS.

СМИ рассказывают, что шествие протестующих в начале было мирным: предполагалось, что демонстрация пройдет от Беркли до Окленда. Однако, в ходе шествия, к мирным демонстрантам присоединились агрессивно настроенные люди. В полицию полетели камни, началось крушение витрин магазинов и другие уличные беспорядки.

Ряд торговых предприятий и банков закрылись. Так, по сообщению местных СМИ, сотрудники Trader Joe's заперлись в магазине, и несколько часов вынуждены были просидеть в закрытом помещении, чтобы избежать насилия.

Полиция перекрыла несколько улиц, чтобы остановить вандалов, но это не принесло плодов. Представители правоохранительных органов применили слезоточивый газ и дымовые шашки.

Пользователи соцсетей выкладывают фотографии с места событий.

Напомним, что подобные протесты продолжаются уже неделю. В Нью-Йорке и других крупных городах США проходят акции протеста против судебных решений, вынесенных по делам Майкла Брауна, застреленного полицейским в Фергюсоне, и Эрика Гарнера, который умер при задержании от удушья.

Читайте также:

В США тысячи людей опять протестуют, возмущенные новыми случаями расизма

Генсек ООН обвинил США в неуважении мирных протестов

Сан-Франциско поддержал бунтующий Фергюсон волной протестов

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Протесты в США: кто готов изменить Америку?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы