Источник Правда.Ру

Автобус с пассажирами провалился в яму с кипятком

В Центральном районе Петербурга автобус с 15-ю пассажирами провалился в промыв, образовавшийся от прорыва магистрали с горячей водой.

Как пишет "MK.ru", инцидент произошел на пересечении Тульской и Новгородской улиц в 23.30. Через 15 минут после того, как произошел прорыв, проезжавший по этой дороге пассажирский автобус ?163 провалился одним колесом в образовавшуюся яму на проезжей части и оказался заблокированным.

"РБК" передает, что прибывшие на место ЧП оперативные бригады начали эвакуацию пассажиров автобуса. Все 15 людей были успешно перемещены в безопасное место. Спасатели, по сведениям "ЕвроСМИ", выносили пассажиров на руках.

Как сообщается на сайте ОАО "Теплосеть Санкт-Петербуга", пассажиры попали в ловушку по вине водителя. "Несмотря на регулярные инструктажи, которые должны проводиться со всеми водителями, водитель данного автобуса нарушил правила безопасности и подверг смертельной опасности жизнь 15 пассажиров автобуса, что является преступной халатностью", - пояснила компания.

Читайте также: В жилом доме в Петербурге забили "гейзеры"

По правилам, шофер не должен был ехать там, где произошла авария теплосети, так как парящая вода создает потенциально опасную ситуацию на дороге.

Напомним, что недавно в Петербурге на Васильевском острове прорвало теплотрассу на улице Кораблестроителей. Тогда вода тоже залила проезжую часть. Кроме этого, работникам ЖКХ пришлось отключить от горячего водоснабжения семь жилых домов. Еще ранее, в октябре этого года, на Софийской улице в результате прорыва образовался фонтан, который повредил остекление семи квартир на втором и третьем этажах одного из зданий.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии