Источник Правда.Ру

Главаря мафиозного клана поймали в подземном бункере

Главаря мафиозного клана поймали в подземном бункере. 250814.jpeg

Полиция Италии в среду, 7 декабря, арестовала главаря клана Казалези мафии "Каморра" Микеле Дзагариа, находившегося в бегах последние 16 лет. 53-летнего Дзагариа, приговоренного заочно к нескольким пожизненным срокам, поймали в потайном бункере, обустроенном под домом близ Неаполя.

Чтобы добраться до укрывавшегося в бункере Дзагариа, полицейским пришлось пробить пять метров бетонного пола, пишет Лента.ру. Помимо главы Казалезе во время операции по задержанию преступников, начатой накануне, были задержаны еще 50 человек, причастных к деятельности клана.

ИноСМИ: русская мафия затмила итальянскую в Майами

По оценкам государственного отдела по борьбе с мафией, объем сделок клана Казалезе под руководством Загарии составляет более 30 миллиардов евро в год, отмечает Газета.Ru. В материалах следствия также говорится о причастности к делу депутата партии Берлускони Николо Косентино.

Косентино обвиняется в оказании давления на римские банки для выдачи кредита клану Каморра Казалези на строительство торгового центра в Неаполе, добавляет Великая Эпоха. Однако как депутат он пользуется депутатской неприкосновенностью. Прокуратура обращалась в палату депутатов в Риме, чтобы получить разрешение на арест Косентино. Он давно уже является "политическим советником Казалези".

Косентино уже несколько раз оказывался в центре мафиозных расследований. В июле 2010 года он оставил пост министра экономики в кабинете премьер-министра Италии Сильвио Берлускони из-за причастности к скандалу по поводу коррупции и созданию тайного общества. Он заявил тогда, что невиновен, но не будет бременем для Берлускони. 


Italy Mafia Boss Zagaria Found in Bunker
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии