Источник Правда.Ру

В Новосибирске 13 человек отравилась газом в сауне

В Новосибирске 13 человек отравилась газом в сауне.

В Новосибирске в одной из частных саун, расположенных в поселке Пашино, отравилась парами хлора группа отдыхающих. 13 человек попали в больницу. Ведется расследование.

Инцидент произошел в ночь на 3 декабря. Компания молодых людей 20-23-х лет провела в сауне культурно-оздоровительного комплекса около 2,5 часа, сообщает "NSKTV.RU". Однако после отдыха сразу 13 человек почувствовали себя плохо.

"Когда мы искупались в бассейне, начали сильно кашлять и чихать. У всех были красные глаза. Кто-то даже отхаркивался кровью", - рассказала пострадавшая девушка, у которой  ожоги 1-й степени, пострадали кожа лица и рук, слизистые носа и глаз. 

Читайте: Дети отравились парами хлора в омском бассейне

Всех пострадавших пришлось увезти на нескольких машинах скорой помощи в токсикологическое отделение 34-й городской больницы. О факте массового отравления медики сообщили правоохранителям и в Роспотребнадзор. Молодым людям был поставлен диагноз "отравление неизвестным газом", рассказал Sibnet замначальника отдела надзора по гигиене труда областного управления Роспотребнадзора Сергей Уржумов.

Четверо пострадавших до сих пор находятся в стационаре. По предварительным данным, все пострадавшие получили отравление хлором разной степени тяжести, а также ожоги глаз и дыхательных путей. Утром в сауну пришли проверяющие, взяли пробы воды и воздуха, но ничего не нашли.

"Там применяется современная система обеззараживания и фильтрации воды. Поэтому все дозируется, довольно цивилизованно сделано. Если что и было, это могло быть только умышленно сделано. Но мы такого не обнаружили", - отметил Уржумов.

Читайте: Дети отравились хлором в бассейне гостиницы  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии