Источник Правда.Ру

Сотни торговцев детьми пойманы в Китае

Сотни торговцев детьми пойманы в Китае. 250755.jpeg

Более 600 человек арестованы в Китае по подозрению в торговле детьми. В ходе операция полиция освободила 178 несовершеннолетних, в том числе младенцев.

Операция по задержанию началась 30 ноября, пишет "Российская газета". В ней приняли участие более пяти тысяч полицейских. В ходе рейда были обезврежены две крупные группировки, главари банд задержаны. Преступники крали детей, после чего продавали их в другие районы Китая, добавляет Metro Russia. С какой целью покупались дети, не сообщается.

Читайте также: Торговцев человеческими органами судят в Косове

Расследование, приведшее к массовым арестам, было начато в мае 2011 года в юго-западной провинции Сычуань. Полиции стало известно, что преступная группа под предводительством человека по имени Цай Ляньчао  продала 26 детей, которые были вывезены в другие регионы Китая. В дальнейшем аналогичные преступления были раскрыты еще в девяти провинциях, сообщают "Новые известия".

Спасенных детей передали в женское отделение полиции. Vesti.kz добавляют, что продажа детей в Китае, где действуют строгие законы о контроле над рождаемостью, является распространенным преступлением.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии