Источник Правда.Ру

В Калининграде поймали серийного убийцу девочек

225874.jpegПравоохранительные органы задержали в Калининграде серийного педофила и убийцу. Им оказался 34-летний местный житель Виталий Саливон. Ему предъявлено обвинение в совершении убийств, изнасилований малолетних девочек в период с 2003-го по 2010 годы.

Подозреваемый был задержан после того, как следователям удалось раскрыть преступление, совершенное им 20 октября текущего года, передает РИА Новости. Тогда в лесопарке города Пионерский он изнасиловал 13-летнюю девочку. Ребенку удалось вырваться из рук педофила и избежать смерти, пишет NewsInfo.

Виталий Саливон дал признательные показания о двух случаях сексуальных надругательств над детьми и их убийствах. В январе 2003 года на улице Катина была изнасилована, а затем утоплена десятилетняя девочка. А в январе 2006 года на том же месте аналогично погибла 12-летняя школьница.

Калининградец обвиняется в совершении двух эпизодов убийств малолетних, сопряженных с насильственными действиями сексуального характера, в совершении изнасилования потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, в совершении иных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, сообщает Вести.Ру. Обвиняемому назначена судебно-психиатрическая экспертиза для определения степени вменяемости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы