Источник Правда.Ру

Воспитанница детдома задушила себя во время игры

225863.jpegСледственные органы выясняют обстоятельства гибели 11-летней воспитанницы Нижнесергинского детского дома в Свердловской области, тело которой было найдено накануне.

"На шее девочки обнаружена механическая странгуляционная полоса, по этому поводу назначена экспертиза. По предварительным данным, воспитанники детдома играли, затягивая полотенца себе на шее", - сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Как пишет РИА новости, тело девочки обнаружила ее соседка по комнате. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство). Проверку начала и прокуратура Свердловской области, по результатам которой будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц как самого учреждения, так и системы управления образованием области, передают "Вести".

Накануне трагедии воспитанницы интерната, вероятно, играли в смертельно опасную игру. Как пишет издание URA.RU, смысл ее заключается в том, чтобы покрепче затянуть на шее веревку, а затем расслабить. После этого человек теряет сознание буквально на несколько секунд. После того, как к мозгу резко прибывает кровь после ослабления веревки, человек получает особые ощущение, подобно действию наркотика.

Следователи предварительно установили, что во время игры дети использовали для "усыпления" полотенце. Когда девочки обнаружили тело подруги, у нее на шее был пояс от халата.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался