Источник Правда.Ру

Сотрудник Минобороны попался на взятке

225858.jpegСледственные органы предъявили обвинение замначальника одного из московских управлений Минобороны в получении взятки в размере 4,5 миллиона рублей.

Как полагает следствие, заместитель начальника регионального управления заказчика капитального строительства Минобороны по Москве Сергей Емелин требовал от предпринимателей деньги за своевременную проверку, принятие и последующую оплату работ, выполненных по заказам военного ведомства, пишет РИА Новости. При получении 4,5 миллиона рублей от одного из застройщиков жилья для военнослужащих и членов их семей, расположенного в Балашихе и Подольске, Сергей Емелин был задержан.

Читайте: Помощник главкома получил девять лет за махинации с квартирами.

Во время обыска в кабинете обвиняемого обнаружена и изъята крупная сумма денег. Также следствием получены доказательства противоправной деятельности Емелина по отношению к еще одной коммерческой организации.

Емелину предъявлено обвинение по части третьей статьи 30 и пункту "г" части четвертой статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки в виде денег в крупном размере). В настоящее время военнослужащий заключен под стражу.

По теме: Офицер Минобороны погорел на трубах.

Как сообщала "Правда.Ру" накануне, в получении крупной взятки обвиняется бывший глава управления внешнеэкономических связей Минобороны России Олег Сусс. По данным следствия, он незаконно обогатился на 750 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке