Источник Правда.Ру

Снегопад погасил свет в 100 селах Алтайского края

Снегопад погасил свет в 100 селах Алтайского края. 273726.jpeg

Мощный снегопад оставил без электричества жителей более чем 100 населенных пунктов юга и северо-востока Алтайского края. К настоящему времени энергоснабжение восстановлено в 62 из них.

Снегопад с сильным ветром обрушился на территории края во вторник вечером и продолжается до сих пор. Аварийно-восстановительные бригады работали всю ночь. По состоянию на шесть утра без электричества остаются 54 населенных пунктов в 13 районах Алтайского края, сообщает РИА Сибирь со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС РФ.

Читайте также: Зима нечаянно нагрянет, когда ее совсем не...

Однако характер погоды не меняется — циклон полностью завладел северо-восточными районами края, поэтому в "Алтайэнерго" по-прежнему действует особый режим, добавляет НГС22. В аварийных работах задействовано 35 оперативно-выездных бригад в составе 122 человек и 37 единицы техники.

Между тем в Барнауле из-за сильного снегопада парализовано движение на дорогах. Сегодня с семи до девяти утра по местному времени было зафиксировано 33 ДТП, а к 11:00 число аварий увеличилось почти в два раза — до 64. Во многих случаях причиной столкновений авто стал гололед.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы