Источник Правда.Ру

ДТП недели: три человека заживо сгорели в "девятке" в центре Москвы

ДТП недели: три человека заживо сгорели в "девятке" в центре Москвы. 248602.jpeg

В Москве на Кутузовском проспекте в ночь на 3 ноября в страшную аварию, в которой погибли три азербайджанца, попала дочь известного адвоката и политика Дмитрия Якубовского 22-летняя Дарья. Девушка ехала за рулем своего спортивного "мерседеса" в сопровождении автомобиля охраны. Неожиданно на встречу мини-кортежу выехала "Волга", задела несколько машин, закрутилась и врезалась в ВАЗ-2109, следовавший в сторону области, сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Из-за удара в багажнике "Волги" взорвался газовый баллон и обе отечественные легковушки загорелись.

В результате пожара в "девятке" заживо сгорели три уроженца Азербайджана, которые возвращались домой после работы - они торговали цветами в павильонах на Киевском вокзале. Сама дочь известного адвоката не пострадала: удар пришелся на автомобиль сопровождения "гелендваген", у которого от удара отлетело колесо. Водитель "Волги" сбежал с места аварии, сообщив в полицию, что якобы его автомобиль угнали. Однако через полчаса мужчина  пришел в ОВД "Фили-Давыдково" в обгоревшей одежде и сдался.

Читайте: В Улан-Удэ в аварию попала маршрутка. Более 10 раненых

21-летний виновник аварии, который находился в состоянии алкогольного опьянения, получил ожоги 12 процентов тела, поэтому полицейские передали его медикам в НИИ Склифосовского. При этом подозреваемого пришлось взять под охрану, поскольку представители азербайджанской общины немедленно явились, чтобы отомстить за погибших земляков.

В Забакальском крае на трассе Чита - Забайкальск в Оловяннинском районе 6 ноября столкнулись две иномарки, в результате чего погибли три человека. По информации очевидцев, авария произошла в 21:20 по местному времени на Ононском мосту. По данным пресс-службы краевого ГИБДД, водитель Subaru Forester не справился с рулевым управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Toyota Harrier. В результате аварии водитель и пассажирка "Тойоты" погибли на месте, а 20-летний пассажир Subaru скончался на пути в больницу, сообщает ИА "Чита.Ру".

На северо-востоке Московской области в Пушкинском районе накануне утром столкнулись ВАЗ-2104 и внедорожник Land Rover. Авария произошла на 5-м километре Красноармейского шоссе, ведущем от Ярославского шоссе в сторону Красноармейска. Как рассказал источник в правоохранительных органах Подмосковья, в результате аварии погиб 40-летний мужчина и его восьмилетний сын, находившиеся в "жигулях". Водитель и пассажиры внедорожника не пострадали, передает "Взгляд".

Еще одна крупная авария, в котором погибли отец и сын, произошла в Нижегородской области в праздничный день 4 ноября - День народного единства. Около 20:00 на 15 километре трассы Работки - Порецкое в Большемурашкинском районе столкнулись три автомобиля - Ssang Yong, Grand Cherokee и Renault Logan. Погибли два человека, в том числе ребенок. Еще четверо получили ранения.

По информации пресс-службы УГИБДД по Нижегородской области, аварию спровоцировала неопытная автомобилистка со стажем вождения меньше года. Женщина-водитель Ssang Yong при обгоне не справилась с управлением и по касательной врезалась в джип Grand Cherokee, следовавший в попутном направлении. От удара корейский внедорожник выкинуло на встречную полосу, где он столкнулся с Renault Logan. От мощного удара французская бюджетная иномарка фактически превратился в груду металла. Ее водитель - мужчина 1968 года рождения - погиб на месте. На заднем сидении, в детском удерживающем устройстве находился трехлетний сын мужчины. Ребенок также получил травмы, от которых впоследствии скончался в больнице, сообщает "Комсомольская правда".

Читайте: ДТП недели: из-за коровы на дороге пострадали 13 человек

Виновницу аварии деблокировали из автомобиля спасатели. Ее и еще троих пострадавших отправили в больницу поселка Большое Мурашкино. Среди раненых - две пассажирки Renault, которые сейчас находятся в реанимации  в тяжелом состоянии.

В этот же день в Кировской области в городе Котельниче КамАЗ подмял под себя двигавшийся навстречу автомобиля ВАЗ 21150. Три человека погибли. Авария произошла в 16:10 часов на улице Даровская рядом с мостом через речку Чернянка. Водитель "жигулей" пытался обогнать впереди идущие машины и выехал на встречку, где врезался в грузовик. В результате ДТП водитель и два пассажира легковушки получили смертельные ранения, сообщает Kotelnich.info.

В Московском районе Санкт-Петербурга мать с двухлетней дочерью попала под колеса грузовика. Девочка скончалась, женщина получила тяжелые травмы. По информации NewsInfo, авария произошла вечером 2 ноября на перекрестке Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Водитель фуры с прицепом не справился с управлением и сбил 34-летнюю женщину, переходившую вместе с коляской дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Виновник ДТП скрылся с места происшествии, передает "Питер-Today".  

Аналогичная авария произошла 1 ноября в Алтайском крае в городе Бийске. По данным отделения пропаганды ГИБДД при ГУМВД России по региону, примерно в 16:10 на улице Пушкина 65-летний водитель автомобиля УАЗ-396255 на пешеходном переходе сбил 33-летнюю женщину и ее четырехлетнюю дочку. Девочка от полученных травм умер на месте, передает "Алтапресс.ру". Ее мать с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибленной рваной раной затылочной области головы, ушибом грудной клетки госпитализирована в горбольницу.

Читайте: Машина сбила насмерть ребенка в Подмосковье

Еще одно ДТП с участием фуры произошло 31 октября в Агаповском районе Челябинской области. Тяжелая машина налетела на автомобиль "Нива-Шевроле", в результате водитель легковушки и его пассажир погибли на месте. Как отмечает 1obl.ru, водитель грузовика с 11-летним стажем вождения в условиях гололеда и снегопада не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии