Источник Правда.Ру

Работник таможни получил срок за кражу 200 евро из посылок

Два года колонии общего режима получил бывший сотрудник отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста "Международный почтамт" московской таможни. К такому наказанию Сергея Ростова приговорили за кражу 200 евро из посылок.

Обнаружить злоумышленника помогли записи камер видеонаблюдения, установленные на рабочем месте Сергея Ростова.

Ростов работал таможенным инспектором и проверял посылки, отправляемые за границу. На кадрах видно, как он открывает несколько посылок, достает купюры по 100 евро и перекладывает их в свою сумку. Ростов вытащил деньги из посылок, которые отсылали в Европу русские бабушки своим внукам. Одна - из Омска в Германию, другая - из Ставрополя в Ирландию. Суд признал Сергея Ростова виновным в краже и превышении должностных полномочий. Также Ростов выплатит штраф в пользу государства в размере 50 тысяч рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке