Источник Правда.Ру

Первоклашки подожгли школу в День учителя

Первоклашки подожгли школу в День учителя. 246854.jpegПрокуратура Курганской области проводит проверку по факту пожара в общеобразовательной школе в поселке Спицино. Инцидент произошел в профессиональный праздник День учителя, 5 октября. 

По версии следствия, вечером того дня двое учеников младших классов Спицинской школы Шатровского района проникли в здание учреждения, после чего подожгли мебель в учительской. В результате произошло задымление помещения, сообщает УралПолит.Ru. В ликвидации возгорания были задействованы девять человек личного состава и пять единиц техники. Пожар в кабинете, который имел четвертую степени огнестойкости, был потушен, отмечает портал "Провинция.ру Курган". К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. На следующий день после пожара занятия в школе, конечно же, были отменены.

Читайте: Здание XIX века полыхает в центре столицы

По итогам прокурорской проверки будет дана оценка состояния профилактической работы со школьниками по воспитанию законопослушного поведения со стороны педагогов.

А вчера, когда восьмилетняя девочка, жительница Балакова, осталась дома одна, из-за неосторожного обращения с зажигалкой загорелась кухонная занавеска. Затем огонь перекинулся на мягкий уголок. Девочка попыталась потушить пламя самостоятельно, но вскоре поняла, что самой ей не справиться с огнем. Она открыла окно в соседней комнате и стала звать на помощь, пишет "Редколлегия". Двое прохожих, услышав призыв, бросились к ребенку. Благодаря их решительным действиям пожар был потушен до прибытия пожарных подразделений.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает