Источник Правда.Ру

В Кабардино-Балкарии предотвращен теракт против МВД

В Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации в городе Тырныауз Эльбрусского района уничтожены двое боевиков. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. Как выяснилось, участники бандформирования готовили теракт против сотрудников МВД.

По данным пресс-службы Национального антитеррористического комитета, МВД получило оперативную информацию о подготовке членами бандподполья крупного теракта в отношении спецподразделений, которые занимаются стабилизацией криминогенной обстановки в Эльбрусском районе, передает РБК. Боевики были блокированы в квартире жилого пятиэтажного дома, сообщает "Взгляд". Однако бандиты не пожелали сдаться и оказали вооруженное сопротивление.

"В рамках правового режима контртеррористической операции район был оцеплен силами спецподразделений, а преступники заблокированы в одной из квартир многоэтажного жилого дома. После эвакуации местных жителей была предпринята попытка вступить в переговоры. По громкоговорящей связи бандитам было предложено сдаться, однако преступники ответили огнем из автоматического оружия", - говорится в сообщении НАК.

Читайте: МВД рассказало, на что живут кавказские боевики

В ходе завязавшейся перестрелки боевики были ликвидированы. Никто из силовиков не пострадал. При обыске квартиры найдены два автомата Калашникова и пистолет. По факту боевого столкновения возбуждено дело по статьям за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и за незаконный оборот оружия.

"Следственным отделом по Эльбрусскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, 222 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконный оборот оружия")", - сообщает НАК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии