Источник Правда.Ру

Более 70 малышей отравились в уральском детском саду

Более 70 малышей детей отравились в уральском детском саду. Массовое отравление произошло в городе Невьянск Свердловской области. Кишечная инфекция обнаружена у 72 воспитанников детского сада, 43 из них госпитализированы.

ЧП случилось в детском саду "Лучик" поселка Цементный (Невьянский городской округ), передает "Уралинформбюро". Признаки острой кишечной инфекции были выявлены не только у малышей, но и сотрудников детсада. Трое работников детсада находятся в невьянской больнице в состоянии средней тяжести.  Причина отравления пока не известна, сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора начали проверку.

Это не первый подобный случай, произошедший в течение недели в Свердловской области. Во вторник медики с признаками пищевого отравления госпитализировали более 30 кадетов, учащихся школы-интерната "Юность" в городе Верхняя Пышма, напоминает "Фонтанка.Ру". Дети питались в школьной столовой. Правоохранительные органы и сотрудники Роспотребнадзора проводят проверку по этому факту.  

Читайте также: В подмосковном санатории отравились более 60 человек

На этой же неделе в подмосковных Мытищах произошло массовое отравление сразу в двух образовательных учреждениях - спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва по хоккею "Атлант" и в общеобразовательной средней школе. Как писала "Правда.Ру", 19 из 44 заболевших детей попали в больницу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался