Источник РИА Новости

На насосной станции в Кемерово прогремел взрыв. Есть жертвы

На насосной станции в Кемерово прогремел взрыв. Есть жертвы
На насосной станции в Кемерово прогремел взрыв. Есть жертвы

В Кемерово на одной из канализационно-насосных станций (КНС) прогремел взрыв, в результате которого рухнула кровля здания. Вслед за этим в помещении станции начался пожар. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по области.

Станция расположена на левом берегу реки Томь, недалеко от бывшего административного корпуса завода "Химволокно". ЧП произошло в 11:45 местного времени (07:45 московского времени). По предварительным данным, взорвался природный метан.

Пожарные справились с огнем. Во время взрыва погиб один человек. Насколько пострадала станция - пока неизвестно. На месте аварии работает оперативная группа областного ГУ МЧС.

"Потребители услуг станции оповещены об аварии. Степень работоспособности станции уточняется. Угрозы для расположенных вблизи КНС предприятий нет", - сообщает пресс-служба.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке