Источник Правда.Ру

В детском саду Санкт-Петербурга отравились 15 детей

В детском саду Санкт-Петербурга отравились 15 детей. 269647.jpeg

В детском саду № 36 Василеостровского района Санкт-Петербурга заболели 15 детей. Двое оказались в больнице.

Как сообщили Фонтанке.ру в пресс-службе администрации района, двое детей отправлены в больницу. Все необходимые анализы взяты, по предварительным данным, у малышей - ротавирусная инфекция.

Читайте также: В Тольятти после отравления детей закрыта молочная кухня

Росбалт напоминает, что с 28 июля по 29 июля в детском оздоровительном лагере "Факел+" под Петербургом произошло массовое отравление детей салатом. Заболели 26 детей в возрасте от 7 до 15 лет. У всех пострадавших была диагностирована острая кишечная инфекция. В ходе санитарно-эпидемического расследования специалисты Роспотребнадзора обнаружили РНК ротавирусов группы A в сырых овощах и фруктах, входивших в состав салатов.

А в поселке Китово Ивановской области в конце августа отравились воспитанники детского сада "Улыбка", добавляет ТВЦ. Первый ребенок заболел более  двух недель назад. И теперь до 3 сентября дошкольное учреждение закрыто на карантин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы