Источник Правда.Ру

Участники форума в Ярославле почтили память погибших в авиакатастрофе

Участники Мирового политического форума в Ярославле почтили память всех погибших в катастрофе ЯК-42, произошедшей в районе местного аэропорта "Туношна".

Самолет авиакомпании "Як Сервис" разбился при взлете, по уточненным данным погибло 44 человека из находившихся на борту 37 пассажиров и 8 членов экипажа, одному  удалось выжить. По словам регионального представителя МЧС, на рухнувшем Як-42 хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль), которая летела на матч в Минск.

"Росавиация" подтвердила ЧП, однако подробности причин трагедии пока неизвестны. По факту крушения уже возбуждено уголовное дело, согласно статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта) - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин и добавил: "Самолет упал при наборе высоты примерно в километре от аэропорта "Туношна". На месте происшествия работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте и следственного управления СК России по Ярославской области".

Президент России выразил соболезнование родным и близким погибших. Дмитрий Медведев в связи с катастрофой изменит формат своего участия в политическом форуме. Глава государства намерен лично посетить место трагедии и провести специальное совещание в связи с ЧП. Пока же в район катастрофы по распоряжению президента выехал первый заместитель руководителя администрации главы государства Владислав Сурков. Туда же по поручению премьер-министра Владимира Путина направился министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа