Источник Правда.Ру

Под Ярославлем разбился самолет с хоккейной командой (+фото)

Под Ярославлем разбился самолет с хоккейной командой. 245138.jpegПод Ярославлем при взлете разбился пассажирский самолет Як-42, на котором летела местная хоккейная команда "Локомотив". Эту информацию подтвердил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.  По последним данным Росавиации, погибли 34 человека из 37, находившихся на борту.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места крушения

Самолет Як-42 летел в столицу Белоруссии. По данным источника в правоохранительных органах области, через несколько минут после взлета с ярославского аэродрома Туношна - в 15:50 - воздушное судно пропало с экранов радаров, передает Life News. При наборе высоты самолет накренился влево и рухнул примерно в километре от аэродрома, после чего загорелся, добавляет "Газета.ру". По словам представителей МЧС Ярославской области, при крушении Як-42 разломился на две части: носовая рухнула в Волгу, а хвостовая осталась на суше.

Читайте: На Ямале приземлился Як-42 с горящими шасси

На борту воздушного судна самолета находились спортсмены, тренеры, врачи, обслуживающий персонал, а также члены экипажа. Выжить удалось только одному хоккеисту, отметил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. По другим данным, в живых остались три человека. По сведениям Росавиации, хоккейная команда летела в Минск, где завтра должен был состояться матч КХЛ между белорусским "Динамо" и ярославским клубом "Локомотив".

Сейчас формируется комиссия Межгосударственного авиационного комитета, в ближайшее время наши эксперты будут направлены на место ЧП, добавил представитель МАК Олег Ермолов.

Читайте: Пассажирский Як-42 выкатился за пределы полосы из-за ветра

По факту падения самолета ЯК-42 под Ярославлем Северо-Западным следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта"). Об этом говорится на официальном сайте СК РФ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы