Источник Правда.Ру

Толпу перед судом в Индии взорвали исламисты

bylbz. 245131.jpegОтветственность за взрыв, произошедший сегодня утром у здания Высшего суда в Нью-Дели, взяли на себя боевики группировки "Харкатуль Джихад Ислами".

Письмо, полученное от представителей группировки, в настоящее время изучают специалисты Национального агентства расследований. Примечательно, что взрыв и признание исламистов совпали с первым за 12 лет визитом индийского премьера Манмохана Сингха в Бангладеш, на территории которой, в частности, действуют боевики "Харкатуль Джихад Ислами", отмечает Lenta.ru. Помимо этой страны, группировка, имеющая связи с "Аль-Каидой", действует на территории Индии и Пакистана.

Читайте: Чемодан с бомбой убил девять человек в Индии

Мощный взрыв прогремел сегодня рядом с комплексом зданий Верховного суда в Нью-Дели около 10:20 (08:50 по московскому времени) у ворот номер 5. Как раз в это время от 100 до 200 человек ждали разрешения войти на территорию комплекса. По последним данным, погибли 10 человек, по меньшей мере 47 человек получили ранения. Однако, как пишет "Российская газета", взрыв унес жизни по меньшей мере 11 человек, 70 пострадали. Число тяжелораненых составляет 25 человек. Они были экстренно доставлены в центральный госпиталь столицы. Иностранных граждан, в том числе россиян, среди пострадавших в результате теракта нет. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Обстоятельства происшедшего уточняются. По предварительной версии полиции, взрывное устройство находилось в припаркованном автомобиле. Согласно другим данным, бомба лежала в чемодане, который находился у ворот, пишет Life News. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий