Источник Правда.Ру

Пропавшего в Приморье водолаза нашли мертвым

Пропавшего в Приморье водолаза нашли мертвым. 245129.jpegНайдено тело дайвера, пропавшего в Приморье во время очередного погружения в минувший понедельник. Причины гибели опытного аквалангиста станут известны после медэкспертизы.

"Тело жителя поселка Славянка Александра Мельниченко найдено. В настоящий момент оно направлено в местную больницу для проведения экспертизы. Только после этого можно будет узнать точно, в результате чего наступила гибель водолаза-любителя", - сообщил РИА PrimaMedia специалист отдела по ГО и ЧС администрации Хасанского района Владимир Ефимцев.

Читайте: Акул-людоедов теперь ищет и боевой корабль

Аквалангист пропал в понедельник, 5 сентября, во время отдыха на берегу моря в компании друзей. Александр Мельниченко считается опытным подводником, отмечает "ФедералПресс". Ранее много лет мужчина работал военкомом Хасанского района. Однако в тот роковой день по невыясненным пока причинам после очередного погружения на берегу он больше не появлялся. Родственники погибшего решили обратиться к спасателям с просьбой организовать поиски, однако им отказали, ссылаясь на штормовое предупреждение. В результате родственники и друзья разыскивали Александра Мельниченко собственными силами. Между тем представитель ГУ МЧС России по Приморскому краю отметил, что письменное заявление о пропаже дайвера поступило в ведомство только 7 сентября. Поиски были затруднены плохой видимостью в воде. 

Ранее рассматривалось несколько версий исчезновения водолаза, среди них нападение акулы и отказ подводного снаряжения. 

Напомним: в Приморье произошло сразу три нападения акулы на человека. 17 августа 2011 года в 50 метрах от берега хищница откусила обе руки 25-летнему мужчине. Второй пострадавший от нападения акулы, 16-летний подросток, был госпитализирован, врачи надеются сохранить ему пострадавшую ногу. Житель поселка Славянка стал третьим пострадавшим от акулы - хищница напала не него в бухте Чирок. Более того, акул обвиняют даже в нападении на медведя, передают "Вести FM". Все три случая произошли в Хасанском районе Приморья - там же, где пропал водолаз. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии