Источник Правда.Ру

В Хакасии найден повешенным срочник-беглец

В Хакасии найден повешенным срочник-беглец. 245101.jpegПропавший во время учений в Хакасии 21-летний солдат-срочник найден повешенным на дереве недалеко от протоки  Енисея. Об этом сообщили в военно-следственном отделе СКР по Абаканскому гарнизону.

Тело военнослужащего, пропавшего 27 августа 2011 года, было обнаружено во вторник недалеко от протоки реки Енисей в районе села Подсинее недалеко от места учений. Возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства", сообщает АИС.

Читайте: "Деды" выбросили новобранца с четвертого этажа

Молодой человек был жителем хакасского города Черногорска, однако служил в части № 83015 в Красноярске, откуда был командирован в Хакасию для участия в подготовке к учениям "Центр-2011", передает "Комсомольская правда". 27 августа срочник самовольно покинул часть. С тех пор велись его поиски.

"Что подтолкнуло срочника к побегу и самоубийству, пока не известно, до окончания срока службы ему оставалось три месяца", - отметил сотрудник военной прокуратуры региона.

Читайте: Солдаты смогут жаловаться на плохое питание по SMS

В конце августа в одной из воинских частей в Волгограде покончил с собой солдат-срочник, призванный в июне этого года из Кемеровской области, напоминают "Аргументы и Факты". Ефрейтор Дмитрий Никитин заперся в комнате хранения оружия и застрелился. В предсмертной записке солдат написал, что больше не может терпеть издевательства "дедов".

Читайте: В Волгограде покончил с собой солдат-срочник

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии