Источник Правда.Ру

Истребитель МиГ-31 перед падением изменил курс

gr. 245093.jpegИстребитель-перехватчик МиГ-31, который накануне разбился в Пермском крае, перед крушением изменил маршрут. Об этом заявил пилот другого самолета, также выполнявшего учебно-тренировочный полет.

В пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ рассказали, что в ходе расследования были  допрошены  военнослужащие, принимавшие непосредственное участие в подготовке техники и летчиков к полету, а также члены экипажей трех самолетов, летевших в связке с разбившимся истребителем.

"Один из пилотов, в частности, показал, что летевший впереди самолет изменил маршрут и с левым креном начал падать", - сообщают "Вести.ру" со ссылкой на управление.

Как рассказали в комиссии по расследованию катастрофы, во вторник ближе к вечеру в районе падения истребителя МиГ-31 был найден один бортовой самописец, фиксирующий переговоры пилотов и их связь с наземными службами, передает "Комсомольская правда". Сегодня утром возобновились поиски "черного ящика", который записывал технические параметры полета воздушного судна.

К настоящему времени уже завершен осмотр тел погибших пилотов. На месте происшествия продолжают работать криминалисты, собирающие обломки истребителя. Для определения качества авиационного топлива в районе крушения изъяты образцы грунта и воды с его остатками. По-прежнему ищутся очевидцы ЧП.

В Пермь прибыла комиссия Министерства обороны РФ, которая будет расследовать причины авиакатастрофы истребителя-перехватчика, отмечает "Российская газета". В военном следственном управлении Центрального военного округа пока не выдвигают даже версий случившегося. В пресс-службе управления заявили, что изъятые накануне фрагменты МиГ-31, а также предполетную и техническую документацию на самолет и  самописец планируется передать государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы.

"В ближайшее время магнитная лента из "черного ящика", получившая значительные повреждения, будет направлена в Москву для исследования и расшифровки имеющихся записей", - отметили в ВСУ СК РФ.

Читайте: МиГ-31 взорвался в воздухе. Полеты истребителей прекращены (+фото)

Двухместный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31 разбился утром 6 сентября 2011 года в 600 метрах от села Болгары и в 11 километрах от Перми. При этом погибли оба пилота - командир эскадрильи подполковник Сергей Столпянский и штурман майор Андрей Горбачев. После взрыва обломки самолета раскидало на сотни метров. На близлежащих дачах повреждены дома и теплицы.

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Пермскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту крушения по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Полеты всех истребителей МиГ-31 приостановлены по всей России до установления обстоятельств и причин катастрофы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН