Источник Правда.Ру

Истребитель МиГ-31 перед падением изменил курс

gr. 245093.jpegИстребитель-перехватчик МиГ-31, который накануне разбился в Пермском крае, перед крушением изменил маршрут. Об этом заявил пилот другого самолета, также выполнявшего учебно-тренировочный полет.

В пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ рассказали, что в ходе расследования были  допрошены  военнослужащие, принимавшие непосредственное участие в подготовке техники и летчиков к полету, а также члены экипажей трех самолетов, летевших в связке с разбившимся истребителем.

"Один из пилотов, в частности, показал, что летевший впереди самолет изменил маршрут и с левым креном начал падать", - сообщают "Вести.ру" со ссылкой на управление.

Как рассказали в комиссии по расследованию катастрофы, во вторник ближе к вечеру в районе падения истребителя МиГ-31 был найден один бортовой самописец, фиксирующий переговоры пилотов и их связь с наземными службами, передает "Комсомольская правда". Сегодня утром возобновились поиски "черного ящика", который записывал технические параметры полета воздушного судна.

К настоящему времени уже завершен осмотр тел погибших пилотов. На месте происшествия продолжают работать криминалисты, собирающие обломки истребителя. Для определения качества авиационного топлива в районе крушения изъяты образцы грунта и воды с его остатками. По-прежнему ищутся очевидцы ЧП.

В Пермь прибыла комиссия Министерства обороны РФ, которая будет расследовать причины авиакатастрофы истребителя-перехватчика, отмечает "Российская газета". В военном следственном управлении Центрального военного округа пока не выдвигают даже версий случившегося. В пресс-службе управления заявили, что изъятые накануне фрагменты МиГ-31, а также предполетную и техническую документацию на самолет и  самописец планируется передать государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы.

"В ближайшее время магнитная лента из "черного ящика", получившая значительные повреждения, будет направлена в Москву для исследования и расшифровки имеющихся записей", - отметили в ВСУ СК РФ.

Читайте: МиГ-31 взорвался в воздухе. Полеты истребителей прекращены (+фото)

Двухместный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31 разбился утром 6 сентября 2011 года в 600 метрах от села Болгары и в 11 километрах от Перми. При этом погибли оба пилота - командир эскадрильи подполковник Сергей Столпянский и штурман майор Андрей Горбачев. После взрыва обломки самолета раскидало на сотни метров. На близлежащих дачах повреждены дома и теплицы.

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Пермскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту крушения по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Полеты всех истребителей МиГ-31 приостановлены по всей России до установления обстоятельств и причин катастрофы.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства