Источник РИА Новости

Тело погибшего на Монблане альпиниста доставят в Россию через неделю

218688.jpegТело российского альпиниста, погибшего на Монблане в конце августа, будет доставлено на родину, в Рязань, 15 сентября.

Александр Исаенко состоял в туристическом клубе "Альтаир" при Рязанском радиотехническом университете. Группа из десяти человек, в составе которой было шесть немцев и четыре россиянина, начала восхождение на гору Монблан с территории Италии 29 августа.

Читайте по теме: На Монблане разбилась российская альпинистка.

Альпинист готовился к восхождению в Рязани, когда там бушевали лесные пожары. Возможно, большие физические нагрузки на фоне неблагоприятной экологической обстановки подорвали его здоровье. Известно, что накануне восхождения россиянин почувствовал недомогание.

Дойдя до первой базы, которая находилась на высоте 2,4 тысячи метров, Александр снял рюкзак, сел и умер. Его тело вниз спустили сами члены туристической группы. Вскрытие показало, что Исаенко умер от обширного инфаркта. Его медицинская страховка вступала в силу с первого сентября, через два дня после начала восхождения. Однако сложности, возникшие в связи с этим, родственникам при поддержке рязанских властей удалось частично решить.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов