Источник Вести.Ru

В Польше на деревню сошел оползень

218685.jpegСильные паводки в Польше привели к оползням. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в южных районах республики. Земля буквально сползает вниз, дороги становятся очень опасными.

Грязевые потоки разрушили несколько домов в деревне Миловка. Их жильцов эвакуировали в соседние районы. Из-за селей блокирована дорога, которая ведет к небольшими курортным районам. Если поток воды обрушит склон, то на месте поселений может образоваться озеро.

Стоит отметить, что это уже третья волна паводка, который накрыл Польшу в этом году. По масштабам он превзошел так называемое "наводнение тысячелетия", произошедшее в 1997 году.

В мае и июне через Польшу прошли две мощных волны паводка. Тогда погибли 24 человека. В начале августа на юго-западе страны в результате проливных дождей резко увеличился уровень воды в небольшой речке Медзянка. В считанные минуты под водой оказалась большая часть города Богатыня с 18-тысячным населением. Жертвами стали четыре человека. Город приходится восстанавливать практически заново.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов