Источник Правда.Ру

Мэра Коктебеля нашли повешенным

Сегодня утром найден повешенным глава поселковой администрации Коктебеля Ростислав Сторожик. Об этом

стало известно от людей, близких к мэру.

Не исключается, что эта смерть напрямую связана с криминалом. «Мы думаем, что его все-таки повесили, потому что он вчера вечером еще вел активную деятельность, ходил с начальником полиции и явно не собирался вешаться. Я думаю, это не просто самоубийство, там будет уголовное дело», - отметил источник из окружения Сторожика.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, мэр Коктебеля  проживал в одном из коттеджей пансионата «Приморье». Около 10 часов утра Сторожика в ванной обнаружила повешенным жена. Она вытащила мужа из петли, когда он был еще жив, но спасти жизнь Сторожику не удалось - приехавшая «скорая» только констатировала смерть. По мнению источника, имеет место как минимум доведение до самоубийства.

В правоохранительных органах пока не подтвердили смерть Сторожика, а в крымском правительстве отказались комментировать информацию.

Сторожик был назначен на должность главы Коктебельской поселковой администрации распоряжением администрации Феодосии от 28 апреля 2015 года.

Ростислав Сторожик родился в 1974 году. Трудовой стаж более 11 лет, работал директором Киевского департамента общества с ограниченной ответственностью «УТН-Восток», заместителем генерального директора, начальником контрольно-ревизионного отдела ООО «Веста Сервис», главным технологом КРП «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами», начальником ООО «Восток».

Как известно, в Коктебеле отделение полиции было преобразовано в опорный пункт с очень  малочисленным личным составом. После этого от жителей курортных поселков Коктебель, Наниково, Щебетовка, Курортное и Краснокаменка стали поступать жалобы на криминогенную обстановку.

«Да, у нас отвратительная ситуация с полицией. У нас в поселке было сначала отделение милиции, потом полиции большое. Там все были - следователи, дознаватели, сотрудники ППС. А потом постепенно оно сократилось до 4 человек: начальник, два участковых и еще какой-то человек, - рассказал Крыминформу один из жителей Коктебеля. - И сделали из отделения опорный пункт на 5 посёлков - это Коктебель, Наниково, Щебетовка, Курортное и Краснокаменка». Это вызывает недоумение местных жителей: летом в поселках очень много  приезжих отдыхающих, а случись что - обратиться не к кому.

Читайте также:

Джемилев собирает мусульманский батальон против Крыма

Украина грозится снова начать "энергоцид" Крыма

Крымские татары разочарованы обещаниями Украины - Руслан Бальбек

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии