Источник Правда.Ру

В Лондоне прошли массовые погромы из-за убийства

В Лондоне прошли массовые погромы из-за убийства. 243206.jpegНа севере Лондона в районе Тоттенхэм, где в четверг полиция застрелила 29-летнего британца, вспыхнули массовые беспорядки. Восемь стражей порядка доставлены в больницу.

Накануне вечером толпа в несколько сотен человек собрались у полицейского участка на севере столицы Великобритании в знак протеста против расстрела молодого отца четверых детей. По разным оценкам, от 200 до 300 местных жителей забросали бутылками с зажигательной смесью и камнями полицейские машины. В результате этого сгорели два патрульных автомобиля, двухэтажный рейсовый автобус и магазин, передают "Вести.ру".

На улице происходили многочисленные стычки между стражами порядка и протестующими, очевидцы сообщали об ограблении нескольких магазинов. После полуночи в районе погромов появились усиленные наряды, улица была оцеплена.

Читайте: Таблоидный скандал "снял" главу Скотленд-Ярда

Всего, по данным властей, в результате потасовок пострадали восемь сотрудников правоохранительных органов. Скотленд-ярд сообщил, что один пострадавший полицейский был оставлен на больничной койке. Еще семерым помощь была оказана амбулаторно, сообщает ВВС. Между тем, РСН приводит данные службы скорой помощи  Лондона, согласно которым в ранения получили 11 человек, включая 8 полицейских.

Сейчас на Тоттенхэм Хай-роуд работают криминалисты, проход по улице закрыт. В полиции отмечают, что ситуация находится под контролем.

Беспорядки были спровоцированы инцидентом, который произошел 5 августа. В минувший четверг стражи порядка попытались задержать ехавшего в такси местного жителя Марка Даггана, который подозревался в совершении ряда преступлений. В результате завязавшейся перестрелки 29-летний многодетный отец был убит.

Полицейский, застреливший Даггана, также получил ранение. Как утверждает полиция, первым выстрелил подозреваемый. На месте было обнаружено огнестрельное оружие. В настоящее время полиция проводит  расследование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался