Источник РИА Новости

Пираты покинули захваченный ими корабль с сахаром

216099.jpegСомалийские пираты оставили грузовое судно MV Syria Star, перевозившее сахар, захваченное ими в минувший четверг в Аденском заливе.

Разбойники по собственной воле накануне покинули корабль, уплыв на спасательных катерах, находившихся на его борту. Среди 24 членов команды - 22 гражданина Сирии и двое египтян. Двум морякам, получившим ранения при захвате, уже оказана медицинская помощь на борту военного корабля ЕС.

Читайте по теме также: "Пираты захватили судно MV Syria Star"

Корабль с сахаром на борту шел под флагом Сент-Винсента и Гренадин по безопасному курсу через Аденский залив. После известия о захвате на помощь кораблю были направлены вертолеты и военные суда. Однако MV Syria Star изменил курс и направилось обратно на юго-восток в сторону Африканского Рога.

Международное морское бюро отмечает, что в минувшем году сомалийские флибустьеры совершили 217 нападений и захватили 47 судов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался