Источник РИА Новости

Под Воронежем тушат два новых лесных пожара

216089.jpegЛес загорелся сегодня утром в районе двух населенных пунктов в Воронежской области. Спасатели уже тушат огонь, угрозы населенным пунктам нет.

Читайте по теме: "Число погибших от лесных пожаров перевалило за 50"

Сообщение о возгорании в лесном массиве в пойме реки Усманки (ближайший населенный пункт - поселок Сомово) поступило в службу спасения в 10:30 по Москве. Площадь пожара составляет полгектара.

Также в 12:05 сегодня был обнаружен еще один очаг возгорания в районе поселка Водокачка Верхнехавского района. Там горит лесная подстилка общей площадью 2,5 гектара.

Смотрите фоторепортаж: Леса России в огне

Отметим, что лесные пожары бушуют под Воронежем с 29 июля. Огонь уничтожил около трех сотен жилых домов, без крова остались более 500 человек. В результате погибли пять человек, среди них - 56-летний командир отделения пожарной части.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы