Источник Правда.Ру

Заключенные взбунтовались в мексиканской тюрьме, 14 погибших

В мексиканском штате Тамаулипас заключенные местной тюрьмы  учинили массовые беспорядки, жертвами которых стали как минимум 14 человек. Еще трое преступников получили увечья.

На стычку людей подбили лидеры противоборствующих группировок заключенных. В ходе возникшей драки арестанты использовали самодельное холодное оружие. Тюремные охранники пытались своими силами усмирить толпу, однако этого им не удалось. На помощь были вызваны подразделения армии и полиция. Навести порядок в исправительном учреждении удалось лишь через несколько часов после начала драки.

Читайте также: Ссора в колумбийской тюрьме обернулась гибелью трех заключенных

Отметим, что тюремная система Мексики с трудом справляется с огромным количеством заключенных, отбывающих наказание за наркоторговлю, борьба с которой в последнее время идет усиленными темпами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы