Источник Правда.Ру

Мать школьников, погибших в Эдинбурге, обвинили в убийстве

216077.jpegПравоохранительные органы Эдинбурга, где в минувшую среду, предположительно от взрыва бытового газа, погибли трое детей, предъявили их 46-летней матери обвинение в их убийстве.

Напомним, что взрыв прогремел в одном из домов на улице Слейтфорд-роуд на юго-западной окраине столицы Шотландии днем четвертого августа. Спасатели и врачи скорой помощи прибыли на место происшествия примерно в три часа дня по местному времени (18.00 по Москве). Как сообщает полиция, жертвами несчастного случая стали трое школьников - два мальчика и девочка. Их мать с серьезными ранениями была доставлена в больницу.

Читайте: "Жертвами ЧП в Эдинбурге оказались школьники"

Первоначальной версией трагедии полиция сочла взрыв бытового газа. Однако расследование причин инцидента показало, что система газоснабжения дома была в полном порядке. Выяснилось, что мать погибших детей Тереза Риджи, которая ранее проживала в Абердине со своим супругом Паскуале Риджи, гражданином США, работающим на нефтяную компанию Shell, не явилась накануне трагедии на судебное заседание о разводе. Вместо этого она забрала детей и скрылась.

Следственные органы полагают, что женщина, находясь под влиянием эмоций, убила восьмилетних сыновей-близнецов Аугустино и Джанлюка и пятилетнюю дочь Сесилию. Взрыв в квартире, по их мнению, был организован, скорее всего, для отвода глаз. После этого женщина выбросилась с третьего этажа, однако выжила при падении.

Читайте также: "В шотландской столице прогремел взрыв"

В настоящее время врачи оценивают её состояние как "тяжелое, но стабильное". Точные сроки ее вызова в суд пока не определены, они будут зависеть от состояния здоровья обвиняемой.

Напомним также, что в конце июля произошел взрыв бытового газа в пятиэтажном жилом доме в городе Камень-на-Оби Алтайского края. По словам оперативного дежурного краевого ГУ МЧС, взрыв прогремел после 18:00 по местному времени (15:00 по Москве). В результате инцидента пострадала женщина. Пострадавшая госпитализирована. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает. Также в результате взрыва пострадали семь квартир, частично обрушились два перекрытия. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка бытового газа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы