Источник РИА Новости

В китайской шахте от огня погибли 14 человек

В результате пожара на золотодобывающей шахте, расположенной на востоке Китая, погибли 14 человек, 23 горняка остаются заблокированными под землей.

Возгорание на золотом руднике "Линнань" рядом с городом Яньтай в провинции Шаньдун произошло вчера. В это время в забое находились 329 человек. К настоящему времени на поверхность выбрались только 292 горняка. Спасательная операция на месте ЧП продолжается. Скорее всего, пожар на шахте возник из-за короткого замыкания.

Читайте также: Взрыв на китайской шахте унес жизни девяти горняков 

Отметим, что китайская горнодобывающая промышленность является одной из самых опасных в мире. Обычно взрывы и пожары на шахтах возникают по причине нарушений техники безопасности и условий труда. Каждый год в стране гибнут около тысячи горняков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался