Источник Правда.Ру

Богородица рухнула в Киеве со снесенного памятника Ленину

Статуя Пресвятой Богородицы, которую в ночь на 6 июля установили на месте памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко в центре Киева, упала с постамента, сообщает TJ.

Местные СМИ пишут о том, что ночью на гранитной платформе бывшего памятника Ленину внезапно появилась скульптура Пресвятой Девы Марии. 

Уточняется, что данное место было предназначено для инсталляции современной мексиканской художницы Синтии Гутьеррес "Населяя тени". Проект Гутьеррес занял первое место на конкурсе художественных произведений, где выигравший автор получает право заместить своей инсталляцией вакантное место вождя.

Памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко снесли 8 декабря 2013 года. Позже здесь собирались установить статую Богородицы.

Напомним, что в прошлом году в Киеве на месте бывшего памятника Ленину на Бессарабской площади поставили "золотой" унитаз, который, по версии авторов, символизирует преступный режим и коррупцию на Украине. "Скульптура" представляет собой обычный унитаз, покрашенный желтой краской.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии