Источник Правда.Ру

На бывшего главу "Роснанотеха" надели электронный браслет

Бывший руководитель госкорпорации "Роснанотех", преобразованной в "Роснано", Леонид Меламед теперь находится под постоянным контролем следственных органов потому, что носит электронный браслет.

Меламед был заключен под домашний арест из-за дела о растрате свыше 220 миллионов рублей, и под ним ему предстоит пробыть до первого сентября.

"Он поставлен на учет в уголовно-исполнительной инспекции", - приводит РИА Новости сообщение пресс-бюро ФСИН.

Меламед будет находиться до этого времени в своей квартире на Ленинском проспекте. С помощью браслета будут отслеживаться его передвижения и места дислокации. Он может общаться лишь с близкими родственниками, адвокатами и сотрудниками надзирательной инспекции. Леонид Меламед не может пользоваться интернетом и мобильным, кроме как для вызова экстренных служб.

Правда.Ру писала, что следствие подозревает Меламеда в незаконном выводе 220 млн бюджетных рублей на счет компании "Алемар", подконтрольной ему после того, как он ушел из "Роснанотеха". В незаконных хищениях подозреваются также экс-топ-менеджеры Андрей Малышев и Святослав Понуров. Они, как и Меламед, отрицают все обвинения. 

Читайте также:

Анатолий против Анатольевича

Уход с госслужбы не спасет чиновников от обязанности декларировать доходы

Нанотехнологии расщепления госсредств

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии