Источник Правда.Ру

На японской "Фукусиме" произошел пожар

dhgm. 241311.jpegНа японской атомной станции "Фукусима-2", которая находится в 11 километрах от одноименной аварийной АЭС, произошел пожар. Об этом сообщила компания-оператор станции Tokyo Electric Power Company.

По свидетельствам очевидцев, над зданием первого энергоблока АЭС видны языки пламени, сообщают "Вести.ру". Специалисты ТЕРСО прекратили подачу электричества в систему охлаждения реактора, который после событий 11 марта находится в режиме "холодной остановки". Причины возгорания пока не установлены. Компания рассчитывает вновь запустить систему охлаждения реактора в течение сегодняшнего дня, отмечает BaltInfo.

Читайте: Систему охлаждения реактора на "Фукусиме-1" починили

Накануне пожар произошел на японской АЭС "Токай-2", расположенной в префектуре Ибараки. По данным властей региона, возгорание было зафиксировано на объекте по переработке отходов. Огонь удалось быстро ликвидировать. Угрозы выброса радиации не возникло, сообщает "Взгляд".

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года в Японии на АЭС "Фукусима-1" произошла целая серия аварий, напоминают "Аргументы и Факты". В результате на станции было выявлено несколько утечек радиации. Почти все 80 тысяч жителей покинули опасную зону, но некоторые с тех пор вернулись в свои дома. Согласно последним данным, жертвами землетрясения в Японии приближается к 15,5 тысячи человек,  более 10 тысяч  числятся пропавшими без вести.

Также: У Японии нет денег на ликвидацию последствий цунами

В целом ущерб страны, по оценкам властей, превысит 25 триллионов иен. Еще в 11 триллионов иен может быть оценен ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1", вызвавшей утечку радиоактивных веществ в окружающую среду, передает радио "Маяк".

Как пишет The New York Times, в результате аварии на АЭС произошло нечто большее, чем выброс радиации и  вынужденная эвакуация людей, - образовалась большая брешь в японской энергетической политике, сделавшей ставку на мирный атом.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы