Источник Правда.Ру

Медведица растерзала посетителя американского парка

Медведь загрыз американца. Медведь-гризли загрыз насмерть одного из посетителей Йеллоустоунского национального парка в США. Наблюдатели отмечают, что это первый случай нападения медведя на человека со смертельным исходом в этом парке.

По информации Trend, инцидент произошел в среду, жертвой нападения стал мужчина, который с супругой прогуливался в окрестностях одного из озер, расположенных на территории парка. Семейная пара случайно встретила на своем пути медведицу гризли с детенышами. Защищая своих отпрысков, самка набросилась на мужчину и нанесла ему смертельные ранения. Супруга погибшего не пострадала.

Читайте также: Американка спаслась от напавшего медведя кабачком

В апреле этого года на Украине на территории Луганской областной детской общественной организации "Барс", которая занимается разведением и дрессурой собак, вырвался на свободу бурый медведь Потап и напал на 47-летнюю посетительницу Антонину. Со скальпированной раной головы пострадавшую отправили в областную клиническую больницу.

Как писала "Правда.Ру", инцидент произошел, когда женщина пришла покататься на лошадях. По неизвестной причине 11-месячный крымский бурый медведь сорвался с цепи и ударил ее лапой по голове.

Читайте: В Ялте крокодил откусил палец юному туристу

А в начале года в ставропольском зоопарке, расположенном в парке Победы, медведь насмерть загрыз человека, пишет 1777.ru. Несчастный случай произошел утром, когда 55-летний рабочий принялся чистить медвежью клетку. Мужчина забыл закрыть на щеколду секцию, в которую перегнали медведя на время уборки. Дикий зверь напал на мужчину. Коллеги отбили несчастного у хищника, но оперативно прибывшим сотрудникам скорой спасти человека не удалось. Погибший кормил этого медведя в течение пяти лет.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии