Источник Правда.Ру

Евсюкова приютил "Черный дельфин"

Экс-глава ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, приговоренный к пожизненному заключению за стрельбу в супермаркете, будет отбывать срок в колонии "Черный дельфин". Об этом журналистам сообщил гражданин, родственник которого работает в названной тюрьме. Колония "Черный дельфин" находится в Оренбургской области.

Между тем адвокат Евсюкова - Валерий Педченко - сообщил, что майора-убийцу этапировали в тюрьму еще 3 июля, однако юрист не обладает информацией, в какой именно колонии будет содержаться Евсюков.

Как отмечает издание Rеgions.ru, помимо "Черного дельфина" в России есть еще четыре тюрьмы для пожизненно осужденных - "Вологодский пятак" на острове Огненный в Вологодской области, "Белый лебедь" в Соликамске Пермского края и колонии ОГ-98/18 и УЩ-349/56 в Тюменской и Свердловской областях. Кроме того, пожизненно осужденных могут содержать в отдельных спецучастках, созданных при исправительных учреждениях.

Читайте также: Милиционер развлекался стрельбой по... джипам

Напомним, что около месяца назад коллегия Верховного суда РФ по уголовным делам рассмотрела кассационную жалобу Евсюкова. Судьи согласились с мнением обвинения о том, что, стреляя в людей, милиционер действовал, "руководствуясь единым умыслом, осознанно и целенаправленно". Кассация подсудимого отклонена, а вынесенный 10 февраля нынешнего года приговор подтвержден  и вступил в законную силу.

Суд признал бывшего начальника ОВД виновным в том, что в ночь на 27 апреля прошлого года он устроил стрельбу в торговом зале магазина на юге российской столицы.

Два человека были убиты. Потерпевшими признали более двух десятков человек. Кроме того, Евсюкова признали виновным в посягательстве на жизни задержавших его милиционеров и в незаконном обороте оружия. Его также лишили звания майора милиции и права занимать должности представителя власти в органах внутренних дел.

Соответственно, суд фактически полностью удовлетворил требования прокуратуры в отношении майора-убийцы. Удовлетворены были еще два иска - о выплате пяти тысяч рублей аптечной сети "Ригла", требовавшей возместить ущерб за разбитую пулей витрину, и свыше 120 тысяч рублей гражданской жене одного из убитых - на ремонт поврежденного выстрелами автомобиля.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда