Источник РИА Новости

Милиционер спас девочку, которую хотел утопить насильник

Минувшей ночью в Чите сержант милиции спас на острове посреди реки 14-летнюю школьницу, которую после изнасилования преступник пытался утопить. Об этом сообщили в пресс-службе краевого УВД.

"Двадцатитрехлетний Артем Зайков шел к друзьям. Около моста через реку Чита к нему подбежала женщина, которая сообщила, что возле реки неизвестный мужчина насилует девушку. Артем вплавь добрался до островка посередине реки, где насильник уже топил свою жертву", - говорится в сообщении УВД. Милиционер обезвредил преступника и попытался оказать девушке, которая к тому моменту уже не дышала, первую помощь.

"Сержант несколько раз делал ей искусственное дыхание, но потерпевшая не приходила в себя. Тогда он перевернул девушку на живот и начал откачивать воду из легких. Через несколько минут она пришла в себя. В это время насильник, опомнившись, кинулся в ноги милиционеру и начал благодарить его за то, что тот не дал ему убить девочку", - отмечается в сообщении пресс-службы краевого УВД. Преступник сейчас находится под стражей – злоумышленником оказался 21-летний неработающий.

Читайте также: "Красноярский милиционер случайно ранил коллегу"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы