Источник РИА Новости

Замглавы Минобороны Казахстана чуть не перерезал себе горло ножницами

Замглавы Минобороны Казахстана чуть не перерезал себе горло
Замглавы Минобороны Казахстана чуть не перерезал себе горло

Заместитель главы Минобороны Казахстана, который был взят под стражу по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, пытался покончить с собой и едва не перерезал себе горло канцелярскими ножницами. Об этом сообщил информатор в республиканских правоохранительных органах.

"Во время допроса несколько дней назад он поранил себе шею ножницами, которые находились на столе у следователя, после чего был госпитализирован, сейчас его здоровью ничего не угрожает", - отметил источник. Тем не менее, состояние Маерманова на данный момент оценивается как крайне тяжелое.

Напомним, в апреле нынешнего года Маерманову было предъявлено обвинение по статье 380 части 2 УК республики - злоупотребление должностными полномочиями и превышение власти, повлекшие тяжкие последствия, после чего подозреваемый был взят под стражу.

Уточним, что бывший замминистра обороны подозревается в незаконном заключении и реализации ряда контрактов с израильскими фирмами ИМИ Solmtamsystems по приобретению реактивных систем залпового огня и модернизации артиллерийских комплексов.

Комментарии
Комментарии