Источник Правда.Ру

В Москве задержаны автомошенники

По подозрению  в мошеннических действиях с автомобилями задержаны в Москве сотрудники одного из автосалонов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Сотрудниками полиции были задержаны 35-летняя жительница Подмосковья и 28-летний москвич - сотрудники одного из столичных автосалонов, которые по предварительному сговору осуществляли противоправную деятельность по реализации автомобилей", - сказали в главке.

По словам представителей силовых структур, злоумышленники  вводили покупателей в заблуждение относительно окончательной стоимости автомобилей, выставленных на продажу. Они составляли договор купли-продажи транспортного средства, увеличив его стоимость относительно первоначальной цены, а полученные от клиентов деньги похищали.

Оперативники установили как минимум 10 эпизодов противоправной деятельности, общий материальный ущерб составил более 2 млн руб. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Об аналогичном преступлении Правда.Ру рассказывала в марте прошлого года, когда полицией были задержаны руководство и персонал одного из автосалонов на западе столицы. 

По данным правоохранительных органов, клиентам автосалона при подписании документов незаметно завышали цену автомобиля на сумму от 40 до 250 тысяч рублей, а затем требовали комиссию при попытке оспорить договор.

Во время подписания документов злоумышленники убеждали клиентов, что в бумагах указаны оговоренные суммы, под различными предлогами не давали внимательно ознакомиться с договорами, в приложениях к которым на самом деле мелким шрифтом были внесены пункты, обосновывавшие новые, невыгодные условия.

Об участившихся случаях мошенничеств в автосалонах Pravda.Ru рассказал и.о. начальника 3-й ОРЧ отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮВАО ГУ МВД России по Москве подполковник Антон Малкин.

"Сразу обращаю внимание, что все действия таких недобросовестных продавцов, вся их деятельность завуалированы под гражданско-правовые отношения. На что, соответственно, попадаются иногда наши граждане. Поскольку по ценам автомобили действительно стали роскошью в настоящее время, именно этим и пользуются недобросовестные продавцы", - сказал Антон Малкин.

Главное, подчеркнул подполковник, никогда не делайте какую-либо предоплату за автомобиль. Второе, обязательно надо посмотреть, действительно ли этот автомобиль в автосалоне находится физически и имеются ли на него документы. Перед тем, как подписать договор купли-продажи или какие-то другие документы, очень-очень внимательно их прочитайте.

Если продается старый автомобиль, в документах всегда указывается старый собственник. Попросите продавца связаться со старым собственником, который хорошо знает историю этого автомобиля. С ним можно пообщаться, в том числе обсудить стоимость автомобиля, узнать, не намного ли завышена его стоимость автосалоном.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии