Источник Правда.Ру

За "пилота-камикадзе" Лубитца ответит его лечащий врач?

С требованием привлечь  к ответственности врача "пилота-камикадзе" Андреаса Лубитца, разбившего в марте 2015 года Airbus A320 компании Germanwings  во французских Альпах, обратился в прокуратуру один из родственников жертв крушения. По его мнению, вина врача состоит в том, что она  не сообщила о психических проблемах своего пациента, сообщает газета Welt. 

Как стало известно в ходе расследования, пилот наблюдался у психиатров и психологов в связи с депрессией, за несколько месяцев до катастрофы он обошел 41 врача. Он жаловался на утрату зрения, бессонницу, суицидальные мысли. Многие медики заявили следствию, что Лубитц страдал тяжелым психическим заболеванием, однако ни один из них не попытался связаться с авиакомпанией или остановить пилота.

Как заявил 61-летний Клаус Раднер, врач диагностировала душевное расстройство у пилота, однако не проинформировала об этом ни родительскую для Germanwings компанию Lufthansa, ни Федеральное управление гражданской авиации ФРГ. По мнению мужчины, обязанностью неразглашения врачебной тайны в данном случае нужно было пренебречь.

Как отмечает газета, в авиакатастрофе Раднер потерял дочь и полуторогодовалого внука. Прокуратура Дюссельдорфа проверяет поданное заявление в рамках продолжающегося расследования.

Напомним, в конце марта 2015 года Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings разбился на юго-востоке Франции. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа - 150 человек - погибли. 

Как писала Правда.Ру,  трагедия с пассажирским лайнером Airbus A320 авиакомпании Germanwings произошла по вине второго пилота, запершегося в  кабине самолета. Исследовав данные найденных "черных ящиков" самолета, специалисты смогли точно установить, что за штурвалом авиалайнера оказался психически неустойчивый человек и подтвердили, что подозреваемый в способствании катастрофе пилот Андреас Лубиц осознавал, к чему приведут его действия. Более того, в рамках расследования обстоятельств крушения Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следствие выяснило, что консультации по вопросу своего психического состояния, Любиц успел получить у пяти разных специалистов, среди них - неврологи и психиатры. 

Также следствия стало известно, что с 16 по 23 марта Лубитц  искал в интернете  информацию о мерах безопасности на борту, дверях в кабину пилотов, о терминах "биполярное расстройство" и "маниакальная депрессия" 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии