Источник Правда.Ру

Из-за удара молнии сгорел мебельный склад в Москве

Из-за удара молнии сгорел мебельный склад в Москве. 260141.jpeg

Столичные огнеборцы справились с крупным пожаром в мебельном цехе в Люблино, на юго-востоке  города. Причиной возгорания мог стать удар молнии. 

Читайте: Парашютисты-десантники погибли в огне тувинского лесного пожара.

Огонь бушевал накануне вечером на Люблинской, дом 1. Пожар начался в 21:00, как раз во время грозы. Как заявили свидетели, мощный удар молнии попал в мебельный склад а точнее - в металлическую кровлю ангара. Пламя охватило площадь в 1,5 тысячи квадратных метров, сообщает МТРК "Мир". Через некоторое время обрушились 700 квадратных метров кровли. Пожару присваивался второй номер сложности по пятибалльной шкале. Ликвидировать пвозгорание удалось только около 23:00.

Также по теме: Молния сожгла дотла трамвай в Ангарске.

Горящее здание тушили три вертолета МЧС - 2 Ка-32 и Ми-26, а также 22 пожарных расчета. В общей сложности, с воздуха на пылающий ангар 20 раз сбросили воду, отмечает "Газета.ру". Во время пожара, к счастью, никто не пострадал.

Накануне вечером на Москву обрушился мощный ливень с грозой и градом. С 20:00 действовало штормовое предупреждение, скорость ветра временами превышала 17 метров в секунду. Сегодня, как прогнозируют метеорологи, в Москве и Подмосковье ожидается облачная погода. Обещают дождь, местами также возможна гроза, добавляют "Дни.ру".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар в ресторане "Il Pittore"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии