Источник Правда.Ру

Аномальная жара убила 100 индийцев

Аномальная жара убила 100 индийцев. 260140.jpeg

Сильная жара с температурой воздуха около 47 градусов стала причиной гибели более 100 человек в индийском штате Западная Бенгалия. Смертельные случаи зафиксированы в столице штата Калькутте, а также городах Асансол, Дургапур и других.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Беспрецедентная жара держится в Индии с конца мая. Власти просят местных жителей пить больше воды и по возможности не выходить из домов. В ряде штатов страны учреждения перешли на сокращенный рабочий день,  некоторые магазины и офисы днем не открывают жалюзи передает "Уралинформбюро". У многих местных жителей диагностирован тепловой удар.

Читайте: Через 60 лет аномальная жара уже никого не удивит

Пока в Индии умирают от жары, Европа все никак не может дождаться лета. Как сообщает ИА "Метеоновости", атлантические циклоны идут один за одним, принося в центральную и восточную Европу сырую и довольно прохладную погоду. Во вторник пасмурно и свежо было на востоке Старого Света. Дожди от небольших до умеренных прошли на всей территории Европы к востоку от Германии.

Читайте также: На Земле из-за "птицы" бушует магнитная буря

Температура в Германии, Польше, Чехии, Австрии днем колебалась от 8 до 14 градусов, лишь на пару градусов теплее было в северной половине Франции. И даже на Лазурном побережье днем было лишь плюс 20. В ближайшие дни серьезного улучшения погоды в этих странах ждать не приходится: на подходе новый атлантический циклон, центр которого в среду кружит над Ирландией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ученые дают Земле два года тепла
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов