Источник Правда.Ру

Задержан один из участников драки у "Европейского"

Задержан один из участников драки у

Московские правоохранители задержали 22-летнего Дихкама Ризванова. Молодой человек подозревается в драке, произошедшей во вторник вечером рядом с ТЦ "Европейский". Тогда в результате стрельбы и поножовщины пострадали двое болельщиков "Спартака".

Также стало известно, что уголовное дело, первоначально заведенное по статье "хулиганство", переквалифицировано в "покушение на убийство из хулиганских побуждений". По данным следствия, 5 июня, примерно в 19 часов, в Москве на площади Киевского вокзала, около торгового центра "Европейский", Ризванов, имея умысел на убийство Алексея Усачева, действуя из хулиганских побуждений и используя малозначительный повод, нанес ему не менее двух ударов ножом в грудь, передает "Кавказский узел".

Читайте: О кавказцах и фанатах

В пресс-релизе столичных следователей добавляется, что "довести свой преступный умысел до конца Ризванов не смог по независящим от него обстоятельствам, так как Усачев и его знакомые оказали сопротивление". Кроме того, пишет NEWSmsk.com, неустановленные участники конфликта стреляли из травматического пистолета в Евгения Павлова, в результате он получил ранение правой ноги.

По информации Lifenews.ru, важным доказательством в расследовании перестрелки в центре столицы вечером 5 июня для следствия стало видео, снятое камерами наблюдения. В отношении Ризванова решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В конфликте, разгоревшемся у торгового центра "Европейский", участвовали две группы по три человека, напоминают "Новые известия". В одну группу входили уроженцы Северного Кавказа, а в другую — представители фанатского движения Union (в том же движении состоял Егор Свиридов, убийство которого в декабре 2010 года вызвало погром на Манежной площади). Были госпитализированы три человека с обеих сторон — один получил ножевые ранения, а двое были ранены из травматического пистолета.


Резня у Европейского: ждать ли новой Манежки?
Комментарии
Комментарии