Источник Правда.Ру

Хроники криминала: пожилой охранник изнасиловал пьяную школьницу

Хроники криминала: пожилой охранник изнасиловал пьяную школьницу. 260132.jpeg

В Казани 74-летний пенсионер, работающий охранником в гаражном кооперативе, завлек к себе в сторожку 13-летнюю девочку в нетрезвом виде и изнасиловал ее. 

По версии следствия, 30 апреля находившаяся в состоянии алкогольного опьянения школьница, возвращаясь с празднования дня рождения одноклассника, забрела на территорию гаражно-строительного кооператива на Оренбургском тракте. Там она встретила охранника Геннадия Ярославцева, который завел ее к себе в сторожку. Мужчина предложил несовершеннолетней гостье выпить водки. Затем он совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. Потерпевшая потеряла сознание, а когда она пришла в себя, охранник вывел ее с территории кооператива. О случившемся девочка рассказала матери, а та обратилась с заявлением в полицию. Мужчина задержан, он полностью признал свою вину, пишет портал vg-news.ru. Сейчас насильник находится под домашним арестом. В отношении Геннадия Ярославцева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Индивидуальный предприниматель из Таштагола признался полицейским в убийстве продавца из своего магазина, тело которого он скрывал больше недели, сообщает "Комсомольская Правда". Трагедия произошла 28 мая. 27-летний владелец магазина во время совместного употребления спиртного задушил шнуром от электроприбора свою подчиненную. После этого, он поместил тело женщины в мешок и спрятал в подпольном помещении магазина. Лишь вчера он явился в полицию с повинной.

Убийцу двухмесячного среднеуральца упекли в колонию на 10 лет. Такой приговор вынес Полевской горсуд в Свердловской области. Вечером 17 сентября 2011 года 32-летний местный житель устроил пьяную драку с женой. Как пишет "Уралинформбюро", 20-летняя женщина выбежала из квартиры за помощью. Вернувшись уже с соседом, она увидела, что два ее сына - двух лет и двух месяцев - лежат на диване избитые. Сосед помог матери забрать малышей, вызвать "скорую" и полицию. Злоумышленник тем временем скрылся. Младший из сыновей был доставлен в больницу, где на следующий день умер от черепно-мозговой травмы и множественных переломов. По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако в последующем оно было переквалифицировано на побои и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Две 18-летние читинки угнали автомобиль, когда водитель зашел в магазин. "На обочине дороги водитель Toyota Corona заметил девушек и решил их подвести. По пути он остановился и зашел в магазин. Когда он вернулся, то автомобиля в оставленном месте не было. Через 10 минут девушек задержал наряд ДПС. Автомобиль сотрудники полиции вернули хозяину в технически исправном состоянии", - говорится в сообщении. По факту угона возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем", максимальное наказание - лишение свободы до 5 лет, уточняет "Чита.ру"

Вечером 6 июня в одном из сел Шимановского района сотрудники амурского уголовного розыска обнаружили и задержали Алексея Никонова, подозреваемого в убийстве 10-летней Любы Громыко. Сегодня ночью душегуба доставили в изолятор временного содержания Благовещенска. Задержать подозреваемого помогли жители Шимановска, которые по приметам опознали его в одном из посетителей кафе и сообщили в полицию. Маленькая Люба Громыко пропала 6 декабря 2011 года по дороге в школу искусств. Через 2 недели ее тело нашли на окраине Новобурейского, сообщает "ИА Дейта.РУ". Задержанный мужчина уже неоднократно судим, в том числе и за изнасилование.

А в Москве замдиректора ресторана избил сотрудника ФНС, пытавшегося проверить кассу. Сейчас столичные следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Инцидент произошел еще 30 мая, когда инспектор приехал с проверкой в один из ресторанов на Пятницкой улице. Представители заведения попытались воспрепятствовать законным действиям налоговика. Сопротивляясь проверке, замдиректора ресторана ударил ревизора по голове и скрылся. В полицию пострадавший обратился только во вторник. Оперативники немедленно задержали напавшего, который оказался уроженцем Грозного 1974 года рождения.

На скамье подсудимых оказался 35-летний житель Чебоксар. Глава семейства жестоко издевался над супругой и  16-летней дочерью. Вывести мужчину из себя могло все, что угодно. Например, зимой он избил дочь из-за того, что она кашляла и мешала ему спать. Когда глава семейства избил домочадцев до полусмерти, жена среди ночи забрала ребенка и ушла жить к бабушке. Дело в отношении мучителя направлено в суд.

Жителю Тюменской области предъявлено обвинение в причинении смерти своей матери по неосторожности, передает Regions. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по региону, 13 мая 28-летний житель поселка Боровский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел из гостей домой. Между ним и его 64-летней матерью, которая также была в нетрезвом состоянии, произошла ссора, в ходе которой мужчина избил женщину. Сын толкнул мать, она потеряла равновесие, упала, ударилась головой об пол и вскоре скончалась. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Резня у Европейского: ждать ли новой Манежки?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался