Источник Правда.Ру

Парашютисты-десантники погибли в огне тувинского лесного пожара

Парашютисты-десантники погибли в огне тувинского лесного пожара. 260125.jpeg

При тушении крупного лесного пожара в Туве погибли четверо парашютистов-десантников местной авиабазы. Причины их гибели выясняются, заведено уголовное дело.

Пожар возник в Барун-Хемчикском лесничестве в Байтагинском районе на площади в 500 гектаров, который внезапно перешел в верховой. Огонь полыхал всего в 20 километрах от населенного пункта Кара-Холь. Для тушения, в числе прочего, была заброшена группа десантников-парашютистов из 14 человек, пишут "Известия".  Первоначально сообщалось, что четыре человека вышли с места пожара, девять человек погибли.

Позже появилась информации об обнаружении четырех погибших, а также о том, что одному из десантников удалось спастись. По данным Первого канала, Сергей Падерин выбрался из зоны бедствия самостоятельно, он получил сильные ожоги и уже доставлен в больницу. Сегодня стало известно, что пяти парашютистам-десантникам удалось выжить. Сначала четверо пожарных вышло из леса, немного погодя еще один. Поиски еще четверых парашютистов продолжаются, передает "Чрезвычайное происшествие".

Читайте также: Иркутский поселок еле спасли от лесного пожара

Причины гибели парашютистов-десантников устанавливаются. Известно, что все они прошли обучение, имели профессиональные навыки и опыт тушения лесных пожаров. Руководством Рослесхоза принято решение об оказании материальной помощи семьям погибших, информирует "Новости Байкал-дэйли".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лесные пожары
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vicvgold1 Виталия Чуркина все-таки отравили?
петр зыкин Ирина Волынец: ЕГЭ - американский "тест на идиотизм"
vkontakte_20898511 Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Семён Семёнов Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами