Источник Правда.Ру

Огня в российских лесах втрое больше, чем год назад

Огня в российских лесах втрое больше, чем год назад. Лето только началось, а общая площадь торфяных и лесных пожаров, бушующих на территории России, уже превысила показатель аналогичного периода прошлого года в три раза.

Сейчас общая площадь лесных пожаров составляет почти 618 тысяч гектаров, передает РИА Новости. "С начала пожароопасного периода 2011 года на территории РФ возникло 11,06 тысячи очагов природных пожаров (в 2010 году - 11,01 тысячи, уменьшение в 1,004 раза) на общей площади 617,76 тысячи гектаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 214,5 тысячи гектаров, увеличение в 2,88 раза)", - говорится в сообщении МЧС РФ.

По состоянию на 7 июня текущего года, добавляет BFM.ru, в России продолжают действовать 182 очага природных пожара на площади свыше 37 тысяч гектаров, из них 178 - на землях Рослесхоза, в том числе одиннадцать крупных в Якутии, Хабаровском, Красноярском краях и Иркутской области. К борьбе с огнем привлечены 4,77 тысячи человек и 747 единиц техники, из них 1,75 тысячи человек и 501 единица техники - от Рослесхоза.

Читайте по теме: Опять горим?

Прошлый год запомнился россиянам рекордным размахом лесных пожаров. В августе горело более 500 тысяч гектаров. Несколько недель Москва была накрыта смогом. Из–за пожаров в 19 субъектах Федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей, напоминает dp.ru

Читайте также: Погорельцы покидают "скоростройки"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа